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聖家堂

米拉之家

聖保羅醫院(到之後發現在整修)

巴特婁之家

 

Petal曾經跟我說去任何地方旅行,都可以參加當地的local tour

這次因為找不到路,錯過了高第建築的local tour,覺得相當可惜

但也沒關係,我們可以自己用自己的眼光看這個城市,也是別有一番風味



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為了省錢,我們今天決定用hostel的廚房自己做午餐

昨晚在附近的家樂福買了三明治的材料,每個人分下來也才不到€2

 

今天的主題是高第建築巡禮

西班牙的人很friendly 但是任何博物館的門票錢都很不friendly

如果還是學生的一定要辦國際學生證(如果是交換生,帶自己學校的學生證也OK)這樣到哪裡都可以買學生票,有些價錢差了快兩倍

 

米拉之家(我們沒進去,就在外面拍拍照而已,因為門票也是好貴)

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聖家堂Sangara Familia(入門學生票€16,加英文導覽與坐電梯上去的門票)

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根據高第的構想,聖家堂永有三個大門,「誕生之門」、「受難之門」跟「榮光之門」

整個聖家堂已經蓋了100年,如今卻還在施工中,聽說還要100年才能完成

我想聖家堂之所以能夠吸引如此多的觀光客

是因為他就像是一部歷史,經歷了各種時代,成為巴塞隆納整體象徵

而我們就像是參與建造者,親眼看著一個偉大的建築被一吋一吋的建造起來

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入口印入眼簾就是傳說中的受難之門

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每個雕像代表一個聖經的故事(整個聖家堂就代表整個用石頭雕刻出來的聖經)

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猶大之吻

猶大以親吻當做出賣耶穌的暗號,耶穌直挺挺的相對於猶大的萎靡,猶大背後還有一條蛇象徵著把靈魂賣給了魔鬼。

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入口的門上裡鑲著一個數字方塊

方塊上橫豎斜線加起來都是33,代表著耶穌受難的年紀,到處都可以看到這個數字方塊


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其他的雕像還有騎士下棋,最後的晚餐,但因為都在整修,所以沒有拍到

這些雕刻的製作過程繁雜,首先必須了解整個骨頭的構造

並用真人製造出模型,在製造模型前還必須因為放的高度,視角因為不同而有所調整


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聽完導覽後我們搭著電梯前往聖家堂的最高處

站在上面往下俯瞰感覺真的很過癮

隨著螺旋狀的階梯(設計成螺旋狀除了美觀,還有利於教堂整個鐘聲的傳導)

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一路往下走,對於有懼高症的Summie這簡直就要了他的命

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哈哈哈,快被笑死了,Summie花了好久才走下來

不過我真的好喜歡懸浮在空中的感覺,腳底癢癢那種不踏實感

就是愛上這種感覺,我才會加入啦啦隊吧:)


巴特婁之家  (學生票價大概€14.5付語音導覽)

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這也是跟米拉之家齊名的高第建築

據說是因為當時巴特婁看到隔壁鄰居建造的很美麗,在比較的心態下

他任命高第為他家進行改造,真的是很不認輸耶!



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呈現出波浪型的大門,鑲著白色淺藍色的馬賽克與玻璃,感覺好像徜徉於大海當中

酷似鱗片的屋頂,有人說感覺很像是一條龍的脊椎趴在整棟屋子


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還有像是人骨一樣的陽台

以前好像不能夠參觀,但現在開放內部參觀


晚上的巴特婁更美麗:)

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